venerdì 2 dicembre 2011

Muffin con farina di riso e gocce di cioccolato


Vi propongo una ricetta velocissima da fare, perfetta se si ha poco tempo! Io ci ho messo giusto dieci minuti, il procedimento è facile e sono venuti veramente buonissimi...
Ho utilizzato una ricetta che avevo trovato tempo fa su una scatola di gocce di cioccolato, ho usato la farina di riso quindi sono perfetti anche per chi non può mangiare il glutine.
Ps: sottolineo che questi stupendi pirottini sono stati sponsorizzati da Barbie!

Cominciamo con gli ingredienti, per 6 muffin:

  • 80 gr. di farina di riso
  • 100 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero
  • 2 uova
  • mezza bustina di lievito
  • 30 gr. di gocce di cioccolato





Come si fa:

1. Mescolate tutti gli ingredienti tranne le gocce,  fino a formare un composto cremoso

2. Aggiungete le gocce, preventivamente girate in un pò di farina per non farle scendere sul fondo durante  la cottura.
3. Versate il composto nei pirottini per 3/4 circa.
Mettete i pirottini nella teglia per i muffin.
Mettete in forno a 175° per 15/20 minuti.
4. Sfornate i muffin e fateli raffreddare, spolverateli di zucchero a velo e... buon appettito!

2 commenti: