martedì 29 novembre 2011

Biscotti di Natale



Ecco la mia prima ricetta! 
La mia amica Camilla mi ha chiesto come fare dei biscotti decorati, così ho colto l'occasione al volo e ho deciso di preparare dei biscotti di pasta frolla semplice e al cioccolato e li ho decorati con cioccolato fondente e bianco.. Ho scelto il tema natalizio, dato che il periodo si avvicina ma naturalmente è possibile fare quel che si desidera di più!
Inoltre questi biscotti possono essere un'idea carina da regalare, troverete anche l'immagine di una confezione fatta da me.
Non ci resta che cominciare con gli ingredienti:

Ingredienti per la pasta frolla

  • 300 gr. farina 00
  • 80 gr. zucchero
  • 130 gr. di burro
  • 1 uovo intero e 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 limone
  • 25 gr. cacao amaro
  • 1 pizzico di sale


Ingredienti per la glassa


  • 100 gr. cioccolato fondente
  • 100 gr. cioccolato bianco






Come si fa:

1. In una ciotola unire la farina, lo zucchero, il lievito e la buccia di un limone grattato e un pizzico di sale.
2. Versate il composto ottenuto su un ripiano, fare la fontana mettendo al centro il burro morbido tagliato a pezzetti, l'uovo intero e il tuorlo.
3. Lavorate gli ingredienti finché non avrete una pasta compatta. 
Dividetela in due parti uguali: ad una aggiungete il cacao continuando ad impastare.
Mettete i due panetti in frigo per almeno 15 minuti. 
4. Stendete la pasta e utilizzate gli stampini che avete scelto.
5. Mettete i biscotti crudi sulla carta da forno  in una  teglia e infornate per 15-20 minuti  a 180°.
4. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato , uno alla volta. Riempite la tasca  e decorate  come più vi piace!!

Confezione regalo





giovedì 24 novembre 2011

Per cominciare...

Un petit morceau de rêve significa un piccolo morso di sogno...
Per me la cucina è proprio questo, immaginare qualcosa che piano piano prende forma e diventa realtà.
La mia passione sono i dolci e mi piace soprattutto farli in compagnia, acquistano tutto un altro sapore!
Spero che questo blog vi piaccia, che possiate trovare qualche ricetta e qualche idea in più!
Allora a presto...
Carolina