martedì 24 gennaio 2012

Cuoricini alla vaniglia con mele e cioccolato - Little vanilla hearts with apples and chocolate


Nuova ricetta...
Ho fatto questi cuoricini alla vaniglia con mele e cioccolato per il mio nonnino... se li è mangiati in un secondo!! Sono morbidi, leggeri e veloci da fare!! Io ho usato uno stampo di silicone con i cuori ma si possono usare i pirottini dei muffin o direttamente un ruoto piccolo per torte. Ho messo le mele, che a mio nonno piacciono molto e qualche goccia di cioccolato fondente perchè aggiungono un sapore in più...Che ne dite? 
New recipe...
I made these little hearts with apples and chocolate drops for my grandfather.... They are light and fluffy and quick to make! 

Ingredienti: ( per 8 cuoricini/ for 8 little hearts)
100 gr. farina/ flour
30 gr. fecola di patate/ potato starch
130 gr. zucchero/ sugar
100 gr. burro/ butter
2 mele/ apples
50 gr. gocce di cioccolato/ chocolate drops
2 uova/ eggs
2 cucchiaini lievito/ tea spoons baking powder
baccello di vaniglia/ vanilla
un pizzico di sale/ a pinch of salt
succo di limone/lemon juice
zucchero a velo/ powdered sugar
(un cucchiaio di latte, facoltativo/ a spoon of milk, if you want)

Come si fa:

1. Accendete il forno a 180°. Tagliate le mele a piccoli pezzetti e versate il succo di limone.

2. In una ciotola versate la farina setacciata, la fecola e il lievito.

3. In un'altra sbattete il burro morbido e lo zucchero, fino a formare una crema. Aggiungete una alla volta le uova continuando a sbattere, infine aggiungete i semi di vaniglia.

4. Mescolate la farina, la fecola e il lievito al composto di burro e uova per ottenere un impasto morbido. Aggiungete i pezzetti di mela e le gocce di cioccolato. Se volete aggiungete un cucchiaio di latte.

5. Versate il composto negli stampini per circa 3/4 e infornate per 20 minuti circa. Fate la prova dello stecchino per verificarne la cottura.

6. Fate raffreddare su una gratella e spolverate di zucchero a velo.




Buon Appetito!!!!





How to make:
1. Switch on the oven on to 180°. Cut the apples into little pieces and add the lemon juice.
2. In one bowl put the seaved flour, the potato starch and the baking powder.
3. In another bowl mix the butter and the sugar. Then, add the eggs, one at a time until you have a fluffy mixture. Add vanilla.
4. To this mixture add the other mixture of flour. Add the pieces of apples and the chocolate drops.
5. Put the mixture in the mold and bake for about 20 minutes on to 180°.
6. Let it cool and sprinkle with icing sugar.
7. Buon appetito!

5 commenti:

  1. Destino... sto per uscire a fare la spesa e mi son concessa il tempo giusto per vedere questo splendido post... corro a comprare gli ingredienti!!!
    Alessia

    RispondiElimina
  2. Mi raccomando fammi sapere!!!
    Ovviamente per qualsiasi spiegazione, sono qui!

    RispondiElimina
  3. mamma mia ....deliziosissimi questi cuoricini!!
    ti seguo volentieri e se ti va passa da me!
    un a bbraccio

    RispondiElimina
  4. Grazie Donaflor...Passo da te subito!!

    RispondiElimina