domenica 8 gennaio 2012

Polpettone ripieno di tacchino e fontina - Meatloaf with sliced turkey breast and fontina cheese


Buongiorno a tutti!
Oggi è una bellissima giornata, ma prima di uscire non potevo non postare la ricetta del mio piccolo polpettone. Ieri sera cenetta imprevista e frigo semivuoto, così ho risolto con quello che avevo! E' venuto veramente bene, infatti è stato spazzolato. Ricetta semplice e leggera, ho fatto delle patate saltate come contorno, ve lo consiglio!
Hi everybody!
Today is a very sunny and beautiful day but I have to post my meatloaf new recipe. Yesterday some friends of mine came for dinner but my fridge was about empty, so I tried to solve the situation and I have to say that the result was incredible! The recipe is simple and light, I made french fries on the side and it was perfect. I suggest you to do it!


Cominciamo con gli ingredienti:
500 gr. di carne di vitello tritata
2 panini ( meglio se raffermi)
2 uova intere
100 gr. di grana grattuggiato
300 gr. di fesa di tacchino
100 gr. di fontina
1 bicchiere di latte
1 rametto di rosmarino
sale e pepe q.b.
noce moscata
olio extravergine di oliva

Come si fa:
1. Ammorbidite il pane  nel latte.
In una ciotola impastate la carne macinata, il pane ben strizzato,
le uova, 50 gr. di grana grattugiato, sale, pepe e noce moscata.
2. Sulla carta da forno stendete il composto  e farcitelo con la fesa
di tacchino, la fontina e il grana.
Chiudete il ripieno formando un rotolo.
3. Oliate poco una teglia da forno, adagiate il polpettone e
bagnatelo con altro olio e un rametto di rosmarino.
Infornate per almeno 45 minuti a 180°.
4. Servite  tiepido con il contorno che preferite!
Buon Appetito!


Ingredients:
500 gr. ground veal
2 bread rolls ( better if stale)
2 eggs
100 gr. Parmesan cheese ( cow's milk cheese)
300 gr. sliced turkey breast
100 gr. Fontina cheese
1 glass of milk
rosemary
salt and pepper
nutmeg
extra virgin olive oil


How to make:
1. In a bowl put the bread rolls with the milk.
In another bowl knead the ground meal, the bread ( squeezed), 50 gr. of Parmesan cheese, eggs,
salt, pepper and nutmeg.
2. Put the mixture on a sheet of baking paper and stuff with sliced turkey breast, fontina cheese and Parmesan cheese. Make a roll.
3. Put some oil on a baking pan and lay down the roll. Add oil and rosemary.
Bake for about 45 minutes in the oven on to 180°.
4. Serve the meatlof and buon appetito!

26 commenti:

  1. Ciaoooo.... hai visto come promesso sono passata a trovarti. Complimenti per il tuo bloog mi piace molto^_^ A presto.

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  2. che meraviglia... mi servirebbe giusto stasera per cena bacio simmy

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  3. @ Piaceri della mia Cucina: Grazie!! Passa quando vuoi! a presto
    @ Simona: sono contenta che ti piaccia...detta da un'esperta come te poi!! grazie!

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  4. This looks wonderful. Thank you so much for visiting my blog. I'm so glad you'll be joining us. Have a wonderful day. Blessings...Mary

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  5. E' un'ottima idea! La proveremo di sicuro anche perchè sembra davvero buonissimo (e risolve anche il problema che spesso il polpettone viene un pò asciutto)
    Grazie :)
    Bau bau

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  6. Gustosso e leggero, sicuramente da provare!
    Mi sono unita ai tuoi lettori...alla prossima ricetta! :)

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  7. ciao Carolina, grazie della visita, bello questo blog!
    ripasserò di certo perchè amo cucinare!

    se vuoi essere abilitata apostare

    su http://quelgeniodimiomarito.blogspot.com

    mandami un email a fragolina-74@libero.it

    e ti abilito subito!

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  8. @ Mirty: si, hai ragione..però questo era buono!! :)
    @ Emanuela: graziee! mi fa molto piacere!!
    @ Fragolina: grazie per i complimenti, anche il tuo è "geniale"!
    Ti mando la mail..alla prossima!

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  9. Ciao, davvero golosa questa ricetta. La segno!

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  10. Ciao Natalia,
    grazie per essere diventata lettrice fissa!
    Spero di pubblicarne altre altrettanto buone!
    Alla prossima!

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  11. Ciao Carolina piacere di conoscerti sono subito corsa da te e mi sono immediatamente iscritta!!
    Mi faccio un bel giro goloso su questo bellissimo blog Complimenti e grazie 1000 della visita baci Anna

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  12. Piacere mio!!
    Grazie mille... sono all'inizio ma spero di migliorare!
    A presto!!

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  13. Ciao!
    Grazie per essere passata da me.
    Sono corsa a prendermi un piccolo morso di sogno.
    Stasera ne ho proprio bisogno.... Baci baci!

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  14. Ciao!
    Passa quando vuoi!!
    Ti farò sapere com'è andata con la red appena la faccio!
    a presto

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  15. Dev'essere la fine del mondo, complimenti!!

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  16. Ciao Carolina piacere di conoscerti bella e fantasiosa questa ricetta mi aggiungo ai tuoi sostenitori se ti fa piacere passa a trovarmi !!!A presto!!!

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  17. Grazie mille!!!
    Passo subito...
    a presto!

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  18. oddio questo polpettone dice mangiami mangiami....è favoloso!!!

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  19. complimenti per questo gustoso polpettone!!

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  20. Mmmmh... Carne e formaggio!!! Questo è il mio paradiso!!! Speriamo che i miei padroncini copino qiesta bella ricetta!

    Bau!

    Mirty (barboncina in cucina)

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  21. ciao carolina ...
    mi sono inserita tra i tuoi sostenitori..
    ottimo il polpettone e poi quanto ha un cuore filante e ancora piu buono...
    lia

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  22. ci sono anche io complimenti per il "piccolo Blog"

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  23. @ provare per gustare: Grazie per essere diventata una mia lettrice! A presto!
    @ Sissi: mille grazie...;) alla prossima ricetta!

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  24. mmmmmm :p
    adoro il polpettone !!!

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