venerdì 6 gennaio 2012

Torta di mele e frutta secca - Apple pie with dried fruit


Oggi vi propongo una ricetta semplice ma buonissima e, nel mio caso, di riciclo perché dopo le vacanze di Natale avevo in casa molta frutta secca e ho pensato di utilizzarla insieme alle mele. E' una torta perfetta da mangiare in uno di questi freddi pomeriggi invernali insieme ad un buon thè. Che ne pensate? Fatemi sapere!
Today I suggest you a very simple but really tasty recipe: an apple pie with dried fruit... It's perfect for these cold evenings with a cup of the, isn't it? Let me know! ( you'll find the recipe in english at the end of the post!)
Cominciamo con gli ingredienti:




  • 350 gr. di farina
  • 130 gr. di zucchero di canna
  • 100 gr. di burro
  • 4 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 arancia
  • 2 mele renette
  • 80 gr. di frutta secca ( a piacere)
  • 1 bicchierino di rum
  • 1 bustina lievito
Come si fa:

1. Tagliate le mele e la frutta secca a pezzetti.
Aggiungete il succo dell'arancia premuta e il rum e
lasciate macerare.






2. Dividere i bianchi e metteteli da parte  in una ciotola.
In un'altra ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero di canna e
il burro sciolto a bagnomaria.


3. Aggiungete la farina setacciata.



4. Aggiungete il latte e il lievito, sciogliendolo  in un pò di latte.





6. Passate le mele e la frutta secca al setaccio per eliminare
i liquidi e aggiungere il tutto al composto.





5. Montare i bianchi d'uovo a neve ferma
e aggiungerlo al composto.

7.  Imburrate e infarinate un ruoto, io ne ho usato
uno a cerniera. Decorate al centro con le mele e spolverate di zucchero
di canna. Infornate per un'ora a 180°. Sfornate e fate raffreddare.




8. Spolverate di zucchero a velo...e buon appetito!!





Con questa ricetta partecipo al contest di Deborah e del suo blog
Creare con lo Zucchero!



































Let's begin with the ingredients:
300 gr. flour 
130 gr. brown sugar
100 gr. butter
4 eggs
1 glass of milk
1 orange
2 apples
80 gr. dried fruit
1 small glass of rum
2 little spoons of baking powder

How to make:
1. Cut the apples and the dried fruit in bits  in a bowl. Add the orange juice and the rum. Let soak.
2. Put the eggs whites in a bowl. In another bowl mix together the yolk and the brown sugar. Then, add the melt butter.
3. Add the flour,  preferably sieved first.
4. Add the milk and the baking powder.
5. Beat the  eggs whites  until stiffs and add to the dough.
6. Sieve the apples and the dried fruit and add to the dough.
7. Grease and flour a cake pan. Decorate with apples and sprinkle the brown sugar.Bake for about 60 minutes in the oven on to 180° ( that you have turned on before).Check with a wooden stick if the cake is done. Take the cake out and let it cool outside.
8. Sprinkle with powdered sugar and.....buon appetito!! 


http://creareconlozucchero.blogspot.com/2012/01/
anno-nuovo-contest-nuovo-creiamo-con-lo.html?utm
_source=feedburner&utm_medium=feed&utm
_campaign=Feed%3A+CreareConLoZucchero
+%28CREARE+CON+LO+ZUCCHERO%29

15 commenti:

  1. Grazie Carolina ^_^ Aggiungo subito la tua ricetta al contest...ne mangerei volentieri una fetta, deve essere davvero squisita ^_^ Grazie mille cara, in bocca al lupo ;-)

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  2. Grazie per i complimenti!!
    Allora crepi!
    A presto!
    :D

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  3. que rica tarta! gracias por venir a mi blog! ¿eres italiana? la tarta de queso de tu cabecera es espectacular!
    besitos

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  4. Gracias! De Nada...
    si, soy italiana pero hablo espanol y amo Bcn...
    un besitoo

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  5. HO APPENA SCOPERTO IL TUO BLOG E MI SONO GIA' RESA CONTO CHE SARA' INDISPENSABILE LEGGERLO TUTTO :-). COMPLIMENTI... STUPENDO

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  6. Caspita ci siamo scritte contemporaneamente :-)
    In bocca al lupo anche a te.

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  7. Grazie per i complimenti!
    E' ancora piccolino...spero di riuscire a miglorarlo.
    Crepi allora...
    a presto

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  8. ciao, complimenti per il blog e grazie per essere passata a trovarmi, mi unisco subito ai tuoi sostenitori ;
    ne approfitto per invitarti a partecipare al mio contest : http://unapasticcionaincucina.blogspot.com/2011/11/il-mio-1-contest-cremosita-o-frutta.html .
    In palio ci saranno forniture di prodotti Gran Cucina e Hulalà offerti dall'azienda CODAP .
    A presto ed ancora complimenti .

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  9. Grazie per i complimenti!!
    Andrò subito a vedere di che si tratta, mi farebbe piacere partecipare!
    A presto!

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  10. Che bel blog e che bella ricetta! I miei padroncini torneranno qui molto spesso... ti seguo! Una leccatina affettuosa

    Mirty (una barboncina in cucina)

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  11. il piacere è tutto mio.. sei bravissima e prometti bene ti ho inserito tra le mie preferite così ti faccio un po di pubblicità bacio simmy

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  12. Grazie mille per questi splendidi complimenti.. è un onore essere tra le tue preferite!
    Thanks!!
    A presto
    Carolina

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  13. Ciao Carolina!!!
    Eccomi qui a girovagare nel tuo mondo :)!!!
    Questa torta deve essere buonissima!!! Io poi adoro ogni tipo di torta di mele e la frutta secca è la mia passione...Mi segno la ricetta :)!!!
    Continuo il mio giretto nel tuo blog...
    Un bacino e piacere di averti conosciuta!
    Ema

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  14. Grazie Ema per i complimenti...
    si, la torta è venuta veramente buona, provala!
    Alla prossima,
    Carolina

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