sabato 3 maggio 2014

Clafoutis di fragole e cioccolato










La ricetta per questo Clafoutis con fragole e pezzetti di cioccolato è per chi sogna di fare un dolce:
facile
veloce
delizioso
chic, che non guasta
Devo assolutamente segnalare questo post alla mia amica Alessandra che ha sempre problemi nello stendere paste frolle, girare creme, insomma, a fare dolci troppo elaborati!

Per questa ricetta ho utilizzato le fragole che avevo in casa, ma ho visto altre versioni con le ciliegie, secondo me da provare.
Gli ingredienti sono pochi e i passaggi superfacili... Ottima ricetta lastminute!

Ingredienti:
500 gr. fragole
150 gr. zucchero
3 uova intere
250 ml panna fresca liquida
100 ml di latte intero
aroma di vaniglia o scorzetta di limone/arancio grattugiata
scaglie o gocce di cioccolato
zucchero a velo per decorare

Come si fa:




1. Lavate le fragole e togliete le foglioline. Lasciatele intere.
2. Imburrate un ruoto di ca. 24 cm di diametro e passateci lo zucchero.
3. Montate le uova con lo zucchero con una frusta a mano o elettrica. Aggiungete il latte, la panna, l'aroma di vaniglia e le gocce di cioccolato.
4. Accendete il forno a 200°.




5. Posizionate le fragole nel ruoto. Io ho messo la più grande al centro.


6. Versate il composto tra le fragole, aiutatevi con una caraffa con un beccuccio.
Cuocete in forno a 200° per 40 minuti circa, il composto dovrà essere colorato.